10 порций 1 час 20 мин (ваши 50 мин)
Простой десерт для любителей сладкого. Приготовим конфеты из сгущенки, арахиса и кокосовой стружки. Готовые конфеты напоминают конфеты “Коровка”. Они мягкие, тянущиеся, с хрустящими кусочками арахиса и ароматной кокосовой стружкой.
Продукты (на 10 порций) Молоко сгущённое – 380 г Масло сливочное – 25 г Арахис – 100 г + для обсыпки Кокосовая стружка – 50 г + для обсыпки
Пошаговый фото рецептКонфеты из сгущёнки, арахиса и кокосовой стружки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте сгущённое молоко хорошего качества. От этого зависит вкус готового десерта. Арахис можно сразу купить уже обжаренный и очищенный. У меня сырой очищенный арахис.
Так как у меня арахис сырой, нужно его подсушить. Сковороду без масла отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите арахис.
Помешивая, обжарьте на огне ниже среднего, до золотистости. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы арахис подрумянился.
Обжаренный арахис остудите до комнатной температуры.
Переложите арахис в чашу блендера с насадкой “нож”.
Измельчите в импульсном режиме до мелкой или средней крошки. Если нет блендера, отправьте арахис в плотный пакет и хорошо пройдитесь скалкой.
В толстостенный сотейник выложите сливочное масло и растопите на умеренном огне.
Влейте сгущенное молоко.
Помешивая, прогрейте до первых маленьких бульбашек. Сделайте небольшой огонь и готовьте, часто мешая, 25-30 минут.
За это время сгущенка уварится, немного загустеет и, возможно, поменяет цвет.
Добавьте измельчённый арахис. Перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Готовьте на небольшом огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Как только смесь станет гуще, отключите огонь.
Переместите массу в отдельную миску, накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и полностью остудите.
Скатайте шарики желаемого размера.
Обсыпьте рубленым арахисом или кокосовой стружкой.
Отправьте в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Конфеты из сгущенки, арахиса и кокосовой стружки готовы.
Подавайте конфеты к сладкому столу.
Приятного чаепития!