build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Консервированные вишни

Консервированные вишни

Консервированные вишни

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной и ароматной. Такая вишня подойдет для приготовления выпечки, напитков или десертов.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар 150 грамм

Количество порций 1

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Консервированные вишни”

Консервированные вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные вишни

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Консервированные вишни

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.

Консервированные вишни

Переложите вишню в сотейник.

Консервированные вишни

Добавьте сахар и перемешайте.

Консервированные вишни

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.

Консервированные вишни

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.

Консервированные вишни

Заполните банку вишней на 2/3.

Консервированные вишни

А сверху влейте сок, который выделила вишня.

Консервированные вишни

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Консервированные вишни

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>