Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной и ароматной. Такая вишня подойдет для приготовления выпечки, напитков или десертов.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Сахар 150 грамм
Количество порций 1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Консервированные вишни”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.
Переложите вишню в сотейник.
Добавьте сахар и перемешайте.
На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.
Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.
Заполните банку вишней на 2/3.
А сверху влейте сок, который выделила вишня.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!
Источник