Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Консервированный чеснок”
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.
Уложите в баночки зубчики чеснока.
Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
Влейте маринад в банку.
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
Консервированный чеснок готов!
Источник