build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

 6 порций 7 часов (ваши 50 мин)

Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Мука – 300 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Вода ледяная (при необходимости) – 1-2 ст. ложки * Для начинки: Яблоки – 350 г Творог 9-12 % – 400 г Сметана – 150 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Яйца – 3 шт.

Пошаговый фото рецептКоролевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Королевская ватрушка с яблоками

Просейте муку в глубокую миску.

Королевская ватрушка с яблоками

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Королевская ватрушка с яблоками

Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Королевская ватрушка с яблоками

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.

Королевская ватрушка с яблоками

Разотрите руками до получения крошки.

Королевская ватрушка с яблоками

Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.

Королевская ватрушка с яблоками

Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.

Королевская ватрушка с яблоками

К творогу добавьте яйца.

Королевская ватрушка с яблоками

Добавьте сметану любой жирности.

Королевская ватрушка с яблоками

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Королевская ватрушка с яблоками

Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Королевская ватрушка с яблоками

Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе.

Королевская ватрушка с яблоками

Перемешайте яблоки с творожной начинкой.

Королевская ватрушка с яблоками

Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом.

Королевская ватрушка с яблоками

Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.

Королевская ватрушка с яблоками

Отправьте творожную начинку в форму с тестом.

Королевская ватрушка с яблоками

Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Королевская ватрушка с яблоками

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>