6 порций 7 часов (ваши 50 мин)
Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Мука – 300 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Вода ледяная (при необходимости) – 1-2 ст. ложки * Для начинки: Яблоки – 350 г Творог 9-12 % – 400 г Сметана – 150 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Яйца – 3 шт.
Пошаговый фото рецептКоролевская ватрушка с яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
Всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.
Разотрите руками до получения крошки.
Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.
Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.
К творогу добавьте яйца.
Добавьте сметану любой жирности.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе.
Перемешайте яблоки с творожной начинкой.
Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом.
Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.
Отправьте творожную начинку в форму с тестом.
Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Приятного чаепития!