build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

 7 порций 35 мин (ваши 30 мин)

Удачный рецепт вкуснейших котлет из диетического индюшиного мяса! Тёртый кабачок, добавленный в фарш, делает котлеты очень сочными и нежными. Что примечательно, яйцо в фарш не добавляется, а придать вязкость фаршу поможет кукурузный крахмал. Чтобы котлетки приобрели золотистую корочку, запанируем их в сухарях перед обжариванием на сковороде.

Продукты (на 7 порций) Филе индейки – 400 г Кабачок – 200 г Лук репчатый – 50 г Крахмал кукурузный – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 40 г Масло подсолнечное – 80 мл

Видео рецептКотлеты из индейки с кабачками (без яиц) Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Кабачок вымойте, очистите от кожицы. Натрите кабачок на мелкой тёрке и выложите в миску с индюшиным фаршем.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и кукурузный крахмал.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Вымешайте однородный вязкий фарш.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте котлеты в сухарях.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По мере формовки котлет выкладывайте их в разогретое масло.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Жарьте индюшиные котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 6-7 минут. Затем переверните на другую сторону, поджарьте 2-3 минуты на сильном огне.
Далее накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности теперь уже на медленном огне (ещё около 6-7 минут). Котлетки должны как следует пропариться под крышкой.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Индюшиные котлеты с кабачком готовы.
Подавайте котлеты из индейки к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени или с другим гарниром по вашему вкусу.

Котлеты из индейки с кабачками (без яиц)

Котлетки получаются аппетитными и сочными.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отварной картофель с творогом и зеленью

 40 мин (ваши 20 мин) Простое, но очень вкусное блюдо. Картофель отваривается в мундире, очищается ...

build_links(); ?>