9 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)
Котлеты из свинины с тыквой на пару – полезная альтернатива традиционным жареным. Сладковатая тыква придаёт свинине мягкость и лёгкий аромат. Паровые котлеты получаются сочными и сохраняют максимум пользы.
Продукты (на 9 порций) Свинина (мякоть) – 600 г Тыква (очищенная) – 200 г Лук репчатый – 150г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Вода – 50 мл Сухари панировочные – при необходимости
Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины с тыквой на пару
Подготовьте необходимые продукты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Мясо, лук и тыкву пропустите через мясорубку.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Влейте 50 мл холодной воды. Тщательно перемешайте.
Хорошо отбейте массу, чтобы она стала однородной и плотной. Если фарш получается жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Чашу пароварки смажьте растительным маслом.
Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Разложите их в чашу пароварки, оставляя небольшие промежутки.
Готовьте примерно 40 минут до полной готовности.
Котлеты из свинины с тыквой на пару готовы.
Приятного аппетита!