build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Описание приготовления:

Котлеты по этому рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные. А какой разносится вокруг аромат, устоять невозможно! Фарш рекомендую приготовить дома заранее, что существенно сэкономит вам время на свежем воздухе. Подавать такие котлеты можно со свежими или гриль овощами, в лепёшках питах или в булочках для гамбургеров. Не забудьте добавить соус, их вкус преобразиться только в лучшую сторону. Использование в рецепте свиного сала обеспечит котлетам сочность и нежность, мясоеды будут в восторге!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 600 грамм
  • Сало 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 9

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты на гриле”

Котлеты на гриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое, у меня сегодня свинина. Специи берите на свой вкус, соль я буду использовать адыгейскую.

Котлеты на гриле

Мясо промойте и обсушите. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Котлеты на гриле

Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало.

Котлеты на гриле

Добавьте по вкусу соль и любимые специи. По желанию можно добавить ароматную свежую зелень.

Котлеты на гриле

Хорошо перемешайте.

Котлеты на гриле

Затем отбейте фарш об стол или гастроёмкость. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Затяните плёнкой и оставьте на 30 минут или дольше.

Котлеты на гриле

Разожгите дрова и подготовьте жаркие угли. Руки и решётку смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты желаемого размера. Выложите на смазанную решётку.

Котлеты на гриле

В процессе несколько раз переворачивайте. Я сверху накрывала крышкой, чтобы быстрее приготовились.

Котлеты на гриле

Котлеты необходимо переворачивать часто, это поможет им обжариться равномерно и остаться сочными внутри. Готовность котлет проверяем так, прокалываем котлету вилкой и если потёк прозрачный сок, то котлета прожарилась полностью.

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле готовы. Румяные и ароматные подаём сразу на стол. Можно с поджаренным на решётке хлебом, с овощами или с салатом из них. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. В центре котлет можно сделать углубление и положить кусочек сыра, грибов или масла с зеленью. Это создаст приятный сюрприз внутри.
2. После снятия с гриля оставьте котлеты на 3–5 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.
3. Подавайте котлеты с соусами на основе йогурта, томатов или горчицы. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле или свежий салат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>