build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Котлеты с кабачками и картошкой

Котлеты с кабачками и картошкой

Котлеты с кабачками и картошкой

 12 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Котлеты с кабачками и картошкой – сытное блюдо из доступных продуктов. Кабачки делают котлеты нежными и сочными, а картофель и манная крупа придают им плотность и приятную текстуру. Чеснок и петрушка добавляют яркий вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 12 порций) Кабачки – 850 г Картофель – 350 г Морковь – 115 г Яйца – 2 шт. Крупа манная – 100 г Чеснок – 15 г Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты с кабачками и картошкой

Котлеты с кабачками и картошкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте.

Котлеты с кабачками и картошкой

Кабачки обрежьте с двух концов. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Натрите их на крупной тёрке в миску.

Котлеты с кабачками и картошкой

Добавьте щепотку соли. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Котлеты с кабачками и картошкой

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в другую миску.

Котлеты с кабачками и картошкой

Кабачки хорошо отожмите от лишней жидкости. Переложите в глубокую миску. Вес отжатых кабачков – 550 г.

Котлеты с кабачками и картошкой

Картофель также отожмите от лишнего сока. Добавьте к кабачкам.

Котлеты с кабачками и картошкой

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к овощам.

Котлеты с кабачками и картошкой

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Котлеты с кабачками и картошкой

Вбейте яйца.

Котлеты с кабачками и картошкой

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам.

Котлеты с кабачками и картошкой

Тщательно всё перемешайте.

Котлеты с кабачками и картошкой

Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Котлеты с кабачками и картошкой

Оставьте массу на 15 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты с кабачками и картошкой

Спустя время масса станет более густой. Если выделился сок, его можно аккуратно отжать или слить.

Котлеты с кабачками и картошкой

Сформируйте котлеты. Получилось 12 штук по 50 г.

Котлеты с кабачками и картошкой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда котлеты.

Котлеты с кабачками и картошкой

Обжарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Котлеты с кабачками и картошкой

Переложите котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Котлеты с кабачками и картошкой

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Котлеты с кабачками и картошкой

Котлеты с кабачками и картошкой готовы.

Котлеты с кабачками и картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

 45 мин (ваши 15 мин) Печенье на пиве с тмином и морской солью – классическая ...

build_links(); ?>