Описание приготовления:
Котлеты вы можете приготовить из любимого вида фарша: свиного, куриного, говяжьего или их миксов. Сыр выбирайте плавленый порционный в пакетиках — он лучше всего обволакивает котлету. Чтобы котлеты не рассыпались и не распадались на части, обязательно добавляйте куриное яйцо и пшеничную муку. Всыпайте по желанию любимые приправы, специи и пряности. Можно добавить измельченную зелень укропа, чеснок и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Сыр плавленый 4 ломтика
- Помидор 2 штуки
Количество порций 4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты с сыром и помидорами”
Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным, и слейте лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
Выложите фарш в глубокую емкость и туда же натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по фаршу. Вместо куриного можно использовать 3-4 перепелиных яйца.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз тщательно перемешайте фарш в емкости.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Каждую из них скатайте в руках в округлую заготовку и выложите в муку. Время от времени смачивайте руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Убавьте нагрев до среднего, чтобы котлеты не подгорели и обжарьте их 4-5 минут с одной стороны до румяной корочки.
Затем с помощью силиконовой лопатки и вилки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Котлеты слегка уменьшатся в объеме — это нормально.
Нарежьте промытые помидоры кружочками и выложите по кружочку на каждую котлету сверху.
Затем аккуратно отделите плавленый сыр от пакетика и выложите сверху на помидор, чтобы края сыра свисали. Так как котлеты горячие, то сыр сразу же начнет плавиться. Накройте емкость крышкой и протомите буквально минуту, чтобы сыр растаял, выключите нагрев.
Выложите котлеты с помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Котлеты отлично пропариваются внутри, главное — не делать их слишком крупными. Приятного вам аппетита!
Источник