build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Котлеты, запечённые в пергаменте

Котлеты, запечённые в пергаменте

Котлеты, запечённые в пергаменте

Фарш из говядины, сала, лука и чеснока смешивается с яйцом и манной крупой. Затем формируются котлеты, которые по одной заворачиваются в пергамент и запекаются. Эти котлеты, запечённые в пергаменте, отличаются особенной сочностью.

Продукты Говядина – 400 г Сало свежее – 100 г Манная крупа – 30 г Лук репчатый – 170 г Чеснок – 2 зубчика (10 г) Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты, запечённые в пергаменте

Котлеты, запечённые в пергаменте

Подготавливаем продукты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Лук и чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Мясо, сало, лук и чеснок измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. (У нас первый вариант.)

Котлеты, запечённые в пергаменте

Перекладываем фарш в миску, добавляем манку и яйцо, солим и перчим.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Хорошо перемешиваем фарш.
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Формируем из фарша продолговатые котлеты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Из пергамента вырезаем прямоугольные листы. На каждый лист выкладываем по одной котлете.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Заворачиваем котлету в пергамент, скручивая концы так же, как у конфеты. При этом прокатываем котлету по столу, придавая ей более продолговатую форму.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Формируем таким образом все котлеты и выкладываем на противень или в форму для запекания швом вверх.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Запекаем котлеты при 180 градусах 30 минут. Не страшно, если в процессе запекания из пергамента вытечет немного мясного сока.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Разворачиваем котлеты.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Выкладываем котлеты на тарелку и подаём.

Котлеты, запечённые в пергаменте

Приятного аппетита!

Котлеты, запечённые в пергаменте

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>