Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего брать жидкое варенье, у меня вишневое. И от того, какое по консистенции у вас будет варенье, будет зависеть количество муки, которое потребуется добавить в тесто. Ориентируйтесь на то, что консистенция готового теста должна быть подобна оладьевому тесту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Коврижка
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Варенье 200 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука 350 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Коврижка на молоке”
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль, весь сахар.
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения светлой, пышной смеси.
В отдельную миску залейте варенье и добавьте к нему соду. Размешайте венчиком.
Подождите несколько минут. Пойдет очень заметная реакция и смесь увеличится в объеме примерно в 2 раза.
В отдельную миску просейте муку.
К просеянной муке залейте варенье с содой.
Добавьте взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.
Влейте молоко.
Активно все перемешайте до получения однородного теста по консистенции, как на оладьи.
Готовое тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут выпекаться.
Готовую коврижку охладите, по вкусу присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник