Описание приготовления:
Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Малина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 грамм
- Малина 250 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций 5
Калорийность
189 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Красная смородина с малиной на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.
Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
Хороших заготовок!
Источник