Описание приготовления:
Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет зависеть вкус крема. Этого количества крема хватает, чтобы промазать 8 коржей в диаметре 22 см. и обмазать торт снаружи под обсыпку.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,4 литра
- Мука 9 ст. ложек
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 500 грамм
- Ванилин 1/3 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
414 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Крем для "Наполеона"”
Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
В отдельной посуде смешайте яйца с мукой.
Добавьте немного молока из общего количества и ванилин.
Когда молоко закипит, вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая.
Затем верните все на огонь. Доведите до кипения. Масса постепенно будет густеть.
Крем стал гораздо гуще. Снимите его с огня.
В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять.
Когда крем растает, смешайте все ингредиенты миксером. Однородный крем накройте пленкой и оставьте остывать.
Промазывайте коржи на наполеон. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Чтобы торт был ровной формы, для пропитки оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо.
После пропитки обмажьте торт бокам кремом и обсыпьте слоеной крошкой.
Готовьте с удовольствием!
Источник