build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Крем-суп из запечённой тыквы

Крем-суп из запечённой тыквы

Крем-суп из запечённой тыквы

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Густой, ароматный и бархатный крем-суп. Запечённая тыква придаёт супу приятную лёгкую сладость, сливки – шелковистую текстуру и насыщенность. Паприка и мускатный орех добавляют лёгкое тепло и глубину вкуса.

Продукты (на 3 порции) Тыква – 1,5 кг (вес в очищенном виде – 1 кг) Лук репчатый – 140 г Чеснок – 12 г (3 зубчика) Сливки – 150 мл Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Паприка молотая – 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки Семечки тыквенные (для подачи) – 20 г Вода – 500-600 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённой тыквы

Крем-суп из запечённой тыквы

Подготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Крем-суп из запечённой тыквы

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Крем-суп из запечённой тыквы

Тыкву нарезать произвольными ломтиками. Противень застелить фольгой или пергаментом и смазать 10 мл масла. Выложить ломтики тыквы на противень.

Крем-суп из запечённой тыквы

Отправить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Крем-суп из запечённой тыквы

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Крем-суп из запечённой тыквы

В толстостенной кастрюле разогреть 20 мл растительного масла. Выложить лук.

Крем-суп из запечённой тыквы

Обжарить на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

Крем-суп из запечённой тыквы

Добавить чеснок. Перемешать.

Крем-суп из запечённой тыквы

Всыпать паприку и мускатный орех.

Крем-суп из запечённой тыквы

Быстро перемешать и снять с огня. Специи должны лишь раскрыть аромат, не подгореть.

Крем-суп из запечённой тыквы

Переложить тыкву в кастрюлю.

Крем-суп из запечённой тыквы

Влить горячую воду и довести до кипения.

Крем-суп из запечённой тыквы

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.

Крем-суп из запечённой тыквы

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.

Крем-суп из запечённой тыквы

Влить сливки, перемешать.

Крем-суп из запечённой тыквы

Добавить соль по вкусу. На медленном огне довести до кипения и выключить огонь.

Крем-суп из запечённой тыквы

Крем-суп из запечённой тыквы при подаче украсить тыквенными семечками и полить сливками.

Крем-суп из запечённой тыквы

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>