build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

Описание приготовления:

Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус — он играет роль консерванта и без него заготовка "забродит". Пробуйте ягоды на вкус, при необходимости всыпайте в маринад немного сахара, если они кислые. Хранить заготовку желательно в прохладном, темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Вода горячая 400 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица зернами 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

270 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Крыжовник маринованный”

Крыжовник маринованный

Подготовьте указанные продукты. Приобретите или соберите спелый крыжовник, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.

Крыжовник маринованный

Высыпьте ягоды в салатник или глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи, удалите подпорченный крыжовник и листочки, стебельки.

Крыжовник маринованный

Пересыпьте промытые ягоды в банку, заполняя ее практически до верха. Помните, что они заливаются кипятком и пропариваются, поэтому масса немного "усядет" в объеме.

Крыжовник маринованный

Вскипятите воду в чайнике и выложите чесночные зубчики в банку. Влейте кипяток до верха и накройте крышкой. Оставьте крыжовник для пропаривания на 5 минут. Ягоды небольшие, поэтому 5 минут им точно хватит, но не больше, чтобы они не лопнули!

Крыжовник маринованный

Всыпьте в казан или ковш соль, горошины черного перца и зерна горчицы. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, немного сахарного песка или меда.

Крыжовник маринованный

Аккуратно слейте жидкость из банки с ягодами в ковш со специями и долейте чуть кипятка. Поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Уксус вливайте только при выключенном нагреве, иначе образуется обильная пена и может выплеснуться за края.

Крыжовник маринованный

Влейте приготовленный маринад в банку с ягодами до верха. Старайтесь им покрыть весь крыжовник.

Крыжовник маринованный

Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или используйте ключ для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем перенесите в кладовую, подвал.

Крыжовник маринованный

Как только заготовка остынет и крыжовник впитает в себя маринад — он готов. Храните закуску в прохладном месте до зимы или какого-нибудь праздника, подавая ее на стол без маринада. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из кукурузы и сладкого перца

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Простой и лёгкий салат из консервированной кукурузы, сладкого перца, ...

build_links(); ?>