1 час (ваши 30 мин)
Печенье с грушей и овсяными хлопьями обладает насыщенным ароматом и интересной текстурой. Для теста используется два вида муки: пшеничная и кукурузная. Сочетание сочных груш, питательных овсяных хлопьев и ароматной корицы создаёт великолепное вкусовое сочетание, которое придаст уюта любому домашнему чаепитию.
Продукты Груши – 300 г Мука кукурузная – 220 г Мука пшеничная – 150 Хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г Сахар – 180 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Корица молотая – 1/2 ч. ложки Сахарная пудра для подачи – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.
Груши очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г). Выкладываем груши, добавляем корицу и сахар. Тушим до мягкости 7-10 минут.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло (70 г ), сахар, соду и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяные хлопья, пшеничную и кукурузную муку.
Перемешиваем лопаткой. Регулируем количество муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было формировать печенье.
Добавляем груши.
Замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Чуть приплюскиваем шарики ладонью.
Отправляем печенье в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Достаём печенье из духовки и остужаем.
Подаём печенье к столу. Приятного аппетита!