Пряный маринад с гранатовым соусом, соевым соусом и сушёными травами делает птицу удивительно вкусной. Приготовление курицы от момента маринования и до запекания не требует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.
Продукты Куриный бёдрышки (филе без костей и кожи) – 550 г (5 шт.) Гранатовый соус (наршараб) – 2-3 ст. ложки Соевый соус – 30 г Масло растительное – 30 г Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) – 1/8 ч. ложки (по вкусу) Соль – 1/8 ч. ложки (по вкусу) Петрушка или другая свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в гранатовом соусе
Подготавливаем продукты.
Можно использовать любые части курицы или даже птицу целиком.
Куриное мясо в миске заливаем соевым соусом, гранатовым соусом и растительным маслом. Добавляем сушёные травы, молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем курицу в форму для запекания, накрываем крышкой (или заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень или в форму).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до готовности куриного мяса.
Готовой запечённой курице даём постоять 15-20 минут в форме или в фольге, а затем подаём.
Посыпаем курицу в тарелке измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!