2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Удачное сочетание жареной куриной печени, лука, чернослива и плавленого сыра. Копчёные нотки чернослива аппетитно оттеняют вкус печени, а сыр придаёт нежный сливочный вкус.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 400 г Чернослив без косточек – 100 г Сыр плавленый сливочный – 70 г Лук репчатый – 100 г Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептКуриная печень с черносливом и плавленым сыром
Подготовить продукты.
Куриную печень очистить от лишнего жира и прожилок. Нарезать средними кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чернослив нарезать полосками.
Печень выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 3-5 минут на среднем огне.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Лук добавить к печени. Перемешать.
Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Чернослив, чеснок, соль, перец и сушёные помидоры добавить к остальным ингредиентам. Обжарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить натёртый сыр. Перемешать.
Готовить под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.
Куриная печень с черносливом и плавленым сыром готова.
Приятного аппетита!