
4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Кусочки курицы нежные, сочные, пропитанные аппетитными ароматами. А приготовление требует минимум усилий и времени. При всей простоте блюдо удивительно вкусное, и никто в семье от него не откажется! Проверяйте!)
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г (2 шт.) Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г ( 1 шт.) Сметана – 250 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты.

Выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. В мисочке соединяем сметану, чеснок, приправу для курицы, соль. Хорошо перемешиваем.

Заливаем сметанно-чесночным соусом куриное филе с перцем.

Уменьшаем огонь и томим под крышкой на минимальном огне 5-7 минут, до готовности курицы. Затем отключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой примерно на 10 минут.

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе готова.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.