build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Кусочки курицы нежные, сочные, пропитанные аппетитными ароматами. А приготовление требует минимум усилий и времени. При всей простоте блюдо удивительно вкусное, и никто в семье от него не откажется! Проверяйте!)

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г (2 шт.) Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г ( 1 шт.) Сметана – 250 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. В мисочке соединяем сметану, чеснок, приправу для курицы, соль. Хорошо перемешиваем.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Заливаем сметанно-чесночным соусом куриное филе с перцем.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Уменьшаем огонь и томим под крышкой на минимальном огне 5-7 минут, до готовности курицы. Затем отключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой примерно на 10 минут.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе готова.

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Подавать блюдо можно с любым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – это необыкновенно вкусный и популярный салат, который является неотъемлемым атрибутом для ...

build_links(); ?>