build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Запечённая курица с овощным гарниром – простое и удачное решение для ужина. На этот раз приготовим куриные бёдрышки, а для гарнира используем замороженные зелёную фасоль и горошек, которые для более насыщенного вкуса предварительно обжарим с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Блюдо получается сочным, ярким, сытным, но не тяжёлым.

Продукты (на 2 порции) Куриные бёдра (филе) – 370 г Фасоль стручковая замороженная – 100 г Горошек зелёный замороженный – 100 г Лук репчатый – 75 г Морковь – 115 г Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Можно взять как филе, так и куриные бёдра (с кожей или без).
Замороженные горошек и стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Куриные бёдрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сдобрить солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и паприкой.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Тщательно распределить специи по курице.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда бёдра (кожей вниз, если она есть). Обжарить на сильном огне 5 минут, до румяности.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Затем перевернуть и обжарить ещё 4-5 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Тем временем включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Обжаренную курицу переложить в форму для запекания (диаметр – 18 см).

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

В оставшееся в сковороде масло выложить лук. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Морковь добавить к луку, обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Добавить томатную пасту, зелёный горошек и стручковую фасоль.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Посолить (1/5 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки). Обжарить всё, помешивая, 1 минуту.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Овощи выложить на курицу, разровнять.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Влить 300 мл горячей воды/кипятка.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Запекать 45-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе, можно подавать к столу.

Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>