
5 порций
С куриных ножек снимается шкурка – процесс этот не сложный – и фаршируется начинкой из куриного мяса, сыра и обжаренных грибов с овощами. Фаршированные голени запекаются в духовке до румяности.
Продукты (на 5 порций) Куриные голени – 750 г (5 шт.) Шампиньоны – 120 г Морковь – 60 г (1/2 шт.) Лук репчатый – 60 г (1/2 шт.) Сыр чеддер или моцарелла полутвёрдая – 60 г Масло растительное рафинированное – 25 мл Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

С куриных голеней аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить её. Снимаем не полностью, оставляя на конце кости.
Конец кости вместе с “чулочком” из снятой шкурки отделяем от голени с помощью острого ножа или топорика (см. фото).

Куриное мясо срезаем с косточек и мелко рубим ножом.

Лук очищаем и режем мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, примерно 3-4 минуты.

Грибы мелко рубим.

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови, жарим около 3 минут.
Снимаем с плиты, даём остыть.

Сыр измельчаем на крупной тёрке.

В миске соединяем куриное мясо и жареные грибы с луком и морковью.

Добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем.

Куриные “чулочки” фаршируем приготовленной начинкой.

Выкладываем в форму для запекания, подвернув края куриной кожи, чтобы начинка не высыпалась (можно зашить нитками).

Отправляем в духовку. Запекаем фаршированные голени при 180 градусах 30-40 минут, до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.