5 порций
С куриных ножек снимается шкурка – процесс этот не сложный – и фаршируется начинкой из куриного мяса, сыра и обжаренных грибов с овощами. Фаршированные голени запекаются в духовке до румяности.
Продукты (на 5 порций) Куриные голени – 750 г (5 шт.) Шампиньоны – 120 г Морковь – 60 г (1/2 шт.) Лук репчатый – 60 г (1/2 шт.) Сыр чеддер или моцарелла полутвёрдая – 60 г Масло растительное рафинированное – 25 мл Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
С куриных голеней аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить её. Снимаем не полностью, оставляя на конце кости.
Конец кости вместе с “чулочком” из снятой шкурки отделяем от голени с помощью острого ножа или топорика (см. фото).
Куриное мясо срезаем с косточек и мелко рубим ножом.
Лук очищаем и режем мелким кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, примерно 3-4 минуты.
Грибы мелко рубим.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови, жарим около 3 минут.
Снимаем с плиты, даём остыть.
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
В миске соединяем куриное мясо и жареные грибы с луком и морковью.
Добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем.
Куриные “чулочки” фаршируем приготовленной начинкой.
Выкладываем в форму для запекания, подвернув края куриной кожи, чтобы начинка не высыпалась (можно зашить нитками).
Отправляем в духовку. Запекаем фаршированные голени при 180 градусах 30-40 минут, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!