build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

 4 порции 4 часа 15 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке на шпажках! А всё благодаря пикантному маринаду из соевого и устричного соусов, мёда, кетчупа, лука и кунжута. За счёт маринада крылышки получаются не только сочными, но и приобретают мегааппетитную корочку!

Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки – 1 кг (8 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 2 ст. ложки Устричный соус – 1 ст. ложка Мёд жидкий – 35 г Кетчуп – 70 г Кунжут – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый – 3 щепотки

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые на шпажках

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если у вас цельные крылышки, отрежьте крайние фаланги – эти части нам не понадобятся.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Затем крылья разрежьте по суставу на две части.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Для маринада в миске соедините жидкий мёд, устричный соус, соевый соус, кунжут, кетчуп, соль и чёрный молотый перец.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Перемешайте до однородного состояния.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Переложите лук в маринад и ещё раз перемешайте.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

В миску с маринадом переложите крылышки.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Как следует перемешайте крылья, чтобы маринад обволок каждый кусочек.
Миску затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Я мариновала крылья 3 часа, можно оставить и на более длительное время (на 6-8 часов).
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

За 20 минут до начала запекания замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Затем шпажки достаньте из воды.
Нанижите на каждую шпажку по 4 кусочка куриного мяса.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите туда подготовленные шпажки с крылышками в один слой.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. За это время крылышки один раз переверните, через 25 минут после начала запекания.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Запечённые куриные крылышки на шпажках готовы!

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Запекание на шпажках делает подачу крылышек эффектной.
Крылышки полностью пропекаются и получаются сочными, мясо буквально отстаёт от костей.

Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>