build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. После лёгкого обжаривания отправим отбивные к пассерованному луку, добавим сливки и сыр, а затем потушим. Благодаря такой технологии куриная грудка получится не только нежной, но и насыщенной сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 350 г Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Сыр твёрдый – 70 г Сливки жирностью 20% – 180 мл Чеснок – 2-3 зубчика Укроп свежий – 3 веточки Травы итальянские сушёные – щепотка (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный свежемолотый – щепотка (по вкусу) * Мука (для панировки) – 3 ст. ложки Масло сливочное (для жарки) – 40 г Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептКуриные отбивные в сливочно-сырном соусе Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Подготовить продукты по списку.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриное филе нарезать вдоль кусочками толщиной примерно 1 см (у меня вышло 4 пласта), после прикрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком или тупой стороной ножа.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть чесночной смесью куриные отбивные.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Филе обвалять в муке.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить отбивные и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные отбивные переложить на тарелку. Таким же способом приготовить оставшееся куриное филе.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Тем временем очищенный лук нарезать некрупными кусочками.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

В освободившейся сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук – 2 минуты.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Выложить сверху лука отбивные.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Влить в сковороду сливки и натереть поверх твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью отбивные, добавить соль, молотый перец и сушёные травы. Накрыть крышкой и тушить отбивные на медленном огне 5 минут.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Спустя время отбивные перевернуть и готовить ещё минут 5-7, до лёгкого загустения соуса.

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе готовы. Подавать к столу отбивные можно с любыми гарнирами или лёгким овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>