build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

 7 порций

Отбивные из филе куриного бедра сперва маринуются с луком и аджикой, а затем в них заворачивается начинка из картофеля, маринованного огурца и лука. Рулетики запекаются в духовке и получаются аппетитно румяными.

Продукты (на 7 порций) Куриные бёдра (филе) – 7 шт. 780 ( г) Картофель – 2 шт. (330 г) Лук репчатый – 1 шт. (85 г) Огурцы маринованные – 2 шт. (200 г) Аджика сухая – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл

Когда вы достанете эти рулетики из духовки, аромат унесёт вас в мир, в котором счастье всегда пахнет едой. Это не только вкусно, но и разумно, потому что готовится просто, а выглядит так, будто вы шеф на собственной кухне.

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Картофель варим в кожуре до полуготовности, примерно 10 минут.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

В большой миске смешиваем аджику, соль, перец и растительное масло.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Добавляем лук.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Филе куриного бедра выкладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Выкладываем к луку отбитые бёдрышки, хорошо перемешиваем руками. Накрываем плёнкой, отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Варёный картофель остужаем, очищаем и нарезаем длинной соломкой.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Огурцы тоже нарезаем длинной соломкой.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Достаём куриное мясо из холодильника. На доске расстилаем отбивные. По центру каждой выкладываем немного картофеля, лука и огурцов.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Сворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Выкладываем куриные рулетики в форму для запекания. Стеклянную смазывать не нужно, а металлическую лучше смазать маслом.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Запекаем рулетики при 180 градусах 40-45 минут.

Куриные рулетики с картошкой, огурцами и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>