7 порций
Отбивные из филе куриного бедра сперва маринуются с луком и аджикой, а затем в них заворачивается начинка из картофеля, маринованного огурца и лука. Рулетики запекаются в духовке и получаются аппетитно румяными.
Продукты (на 7 порций) Куриные бёдра (филе) – 7 шт. 780 ( г) Картофель – 2 шт. (330 г) Лук репчатый – 1 шт. (85 г) Огурцы маринованные – 2 шт. (200 г) Аджика сухая – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Когда вы достанете эти рулетики из духовки, аромат унесёт вас в мир, в котором счастье всегда пахнет едой. Это не только вкусно, но и разумно, потому что готовится просто, а выглядит так, будто вы шеф на собственной кухне.
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с картошкой, огурцами и луком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель варим в кожуре до полуготовности, примерно 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В большой миске смешиваем аджику, соль, перец и растительное масло.
Добавляем лук.
Филе куриного бедра выкладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Выкладываем к луку отбитые бёдрышки, хорошо перемешиваем руками. Накрываем плёнкой, отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Варёный картофель остужаем, очищаем и нарезаем длинной соломкой.
Огурцы тоже нарезаем длинной соломкой.
Достаём куриное мясо из холодильника. На доске расстилаем отбивные. По центру каждой выкладываем немного картофеля, лука и огурцов.
Сворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем куриные рулетики в форму для запекания. Стеклянную смазывать не нужно, а металлическую лучше смазать маслом.
Запекаем рулетики при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!