Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную фасоль. Фасоль можно использовать как плоскую, так и спаржевую. Главное, чтобы это была молодая свежая фасоль без жестких перегородок. По желанию к фасоли можно добавить пару колечек перца чили для пикантности. Квашеная фасоль отлично подойдет к блюдам из мяса или картофеля, ее можно использовать для приготовления салатов или подавать просто заправив растительным маслом.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 6 штук
- Лист хрена 1/2 штуки
- Лист смородиновый 2 штуки
Количество порций 3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квашеная фасоль”
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут.
После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока.
Влейте рассол.
Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение.
Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!
Источник