Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Соль 5 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)
Количество порций 4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квашеная морковь”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Добавьте соль.
Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.
Добавьте все специи и еще раз перемешайте.
Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.
Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.
Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!
Источник