
Описание приготовления:
Нежное и ароматное кукурузное печенье с маслом — простое лакомство с приятным вкусом и лёгкой хрустящей текстурой. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, идеально подходит к чаю или кофе. При непереносимости глютена печенье можно приготовить полностью из кукурузной муки или комбинировать с любой другой безглютеновой: рисовой, амарантовой, льняной.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 60 грамм
- Мед 90 грамм (жидкий)
- Яйцо 1 штука
- Мука кукурузная 100 грамм
- Пшеничная мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 13
Калорийность
434 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кукурузное печенье с маслом”

Подготовьте продукты для приготовления печенья. Вместо меда можно использовать патоку. Сахар добавляйте по вкусу, уменьшив или увеличив его количество. Для ароматизации теста можно добавить ванильный экстракт или цедру.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте массу миксером.

Продолжая взбивать, переложите к масляной массе жидкий мед. Если у вас мед имеет густую консистенцию, растопите его на водяной бане или микроволновой печи в течение 30 секунд и остудите.

Когда мед полностью вмешается, добавьте одно яйцо. Взбивайте миксером до полного вмешивания. Масса должна стать воздушной, блестящей и однородной.

Соедините муку, разрыхлитель и просейте через сито. Соедините обе массы, добавьте соль и замесите тесто. Тесто не мешайте долго руками, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Или воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте противень для выпечки. Выстелите его пергаментной бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Тесто разделите на кусочки 40-50 граммов, скатайте шарики. Каждую заготовку одной стороной обмакните в мелкий сахар и выложите на противень.

Установите противень с печеньем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте не более 15 минут, чтобы не пересушить печенье.

Печенье получается рассыпчатое и не сухое. Масло придает выпечке сливочный вкус, а мед приятный аромат и сладость.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.