
Описание приготовления:
 				Куличи на кефире — это простой и проверенный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную пасхальную выпечку без лишних хлопот. Благодаря кефиру и дрожжам тесто получается воздушным и мягким, а изюм придаёт приятную сладость. Рецепт рассчитан на три кулича весом около 350 граммов каждый. Отличный вариант для праздничного стола! 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Кефир                                                       Блюдо:                          Выпечка                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Кефир 300 мл
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Куриный белок 1 штука
Количество порций 6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куличи на кефире”

Все ингредиенты выложите на стол. Кефир немного подогрейте в сотейнике на маленьком огне. Изюм промойте в холодной воде.

В миску выложите дрожжи, сахар, залейте теплый кефир.

Активно перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Перемешайте все до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте.

К созревшей опаре залейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все.

Частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а потом переходите к замесу руками. Производите замес руками не менее 5-ти минут.

В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно потребуется немного больше муки, поэтому корректируйте точное количество самостоятельно. Тесто в миске округлите. Оставьте тесто подходить на два часа.

За это время сделайте две обминки.

После последнего поднятия теста выложите к нему весь изюм и вмешайте в тесто до равномерного распределения.

Затем тесто поделите на 3 равные части, округлите каждую и разложите их по бумажным формочкам для выпекания куличей. Поверхность каждого будущего кулича смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды и оставьте постоять в теплом месте 15-20 минут.

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.

Для приготовления глазури в чистую сухую миску выложите куриный белок и взбейте его до пены миксером.

Добавляйте сахарную пудру частями и при этом миксер не выключайте и продолжайте взбивать. В итоге должна получиться белая, густая глазурь.

Покройте этой глазурью куличи, украсьте по желанию.

Светлой вам Пасхи!
Совет от повара:
                 1. Помимо традиционных изюма или цукатов, можно добавить орехи или кусочки шоколада для разнообразия вкуса. 
2. Убедитесь, что тесто поднимается в тёплом месте без сквозняков. Для лучшего результата можно накрыть миску полотенцем или плёнкой. 
3. Для яркости и оригинальности украсьте куличи глазурью и разноцветной посыпкой. Можно добавить дроблёные орехи или кокосовую стружку.            
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											