build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кёмбе (турецкий пирог)

Кёмбе (турецкий пирог)

Кёмбе (турецкий пирог)

Кёмбе (тур. Kömbe) — в некоторых регионах Турции это слово обозначает пирог с начинкой. В данном рецепту воздушное дрожжевое тесто и нежная начинка из феты с ароматной петрушкой прекрасно сочетаются между собой, а щепотка чёрного тмина на румяной корочке придаёт пирогу особую изюминку.

Продукты Для теста: Молоко (тёплое) – 300 мл Мука – 500 г Дрожжи сухие – 10 г Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Масло сливочное (для смазывания теста и поверхностей) – 25 г * Для начинки: Фета – 300 г Петрушка свежая – 15 г * Для смазывания и посыпания пирога: Желток – 1 шт. Тмин чёрный – 1 ч. ложка

Видео рецептКёмбе (турецкий пирог) Пошаговый фото рецептКёмбе (турецкий пирог)

Кёмбе (турецкий пирог)

Подготавливаем необходимые продукты.

Кёмбе (турецкий пирог)

Молоко подогреваем до тёплого состояния.
В миске соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль.

Кёмбе (турецкий пирог)

Добавляем неполную столовую ложку муки и перемешиваем.

Кёмбе (турецкий пирог)

На поверхности появилась пенная шапочка, значит дрожжи готовы к работе.

Кёмбе (турецкий пирог)

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Кёмбе (турецкий пирог)

Смазываем маслом миску и поверхность теста. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1 час для подъёма.

Кёмбе (турецкий пирог)

Фету натираем на крупной тёрке.

Кёмбе (турецкий пирог)

Мелко нарезаем петрушку.

Кёмбе (турецкий пирог)

Добавляем петрушку в миску с фетой.

Кёмбе (турецкий пирог)

Перемешиваем начинку до однородности.

Кёмбе (турецкий пирог)

Форму размером 20х30 см смазываем маслом.

Кёмбе (турецкий пирог)

Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем по размеру формы.

Кёмбе (турецкий пирог)

Перекладываем тесто в форму. (При переносе в форму тесто немного растягивается.) Формируем бортики.

Кёмбе (турецкий пирог)

Распределяем начинку по поверхности теста, отступая немного от краёв. Разравниваем поверхность.

Кёмбе (турецкий пирог)

Вторую половину теста раскатываем и смазываем маслом.

Кёмбе (турецкий пирог)

Накрываем начинку масляной стороной. Разравниваем поверхность или придаём ей рельф. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса. Духовку включаем для разогрева до 200°C.

Кёмбе (турецкий пирог)

Верх пирога смазываем желтком.

Кёмбе (турецкий пирог)

Посыпаем чёрным тмином.

Кёмбе (турецкий пирог)

Выпекаем при 200°C около 40-45 минут.
Если корочка получилась слишком плотной, переворачиваем горячий пирог в форме, накрываем фольгой и возвращаем в духовку до остывания.

Кёмбе (турецкий пирог)

Кёмбе готов – ароматный, мягкий и очень домашний.

Кёмбе (турецкий пирог)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брусника протертая с сахаром

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и ...

build_links(); ?>