
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда тушку необходимо поместить на специальную подставку — ростер или использовать обычную стеклянную банку, бутылку. Вытапливаясь, лишний жир стекает в поддон равномерно пропитывая мясо изнутри и снаружи, сохраняя сочность и образуя хрустящую тонкую поджаренную корочку. Время готовности рассчитывайте так: 20 минут на каждые 500 граммов веса.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (у меня весом 1.2 кг.)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Чеснок сухой молотый 1 ч. ложка
- Красный перец острый 1 щепотка (молотый)
- Базилик сухой 1 щепотка
- Розмарин 1 штука (веточка)
Количество порций 4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
26 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица в духовке на банке”

Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы. Для маринада можно использовать набор специй и трав по вашему вкусу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, мед. Используйте птицу весом не более 1-1,2 кг.

В первую очередь обработайте курицу. Удалите лишний жир, остатки перьев. Промойте и просушите тушку от лишней влаги бумажными полотенцами.

Поместите набор специй и трав ступку вместе с солью и измельчите пестиком.

Хорошо натрите тушку снаружи и изнутри специями с солью, оставьте на некоторое время для маринования мяса.

Если у вас нет в наличие специального устройства — ростера, используйте стеклянную банку или бутылку, заполнив емкость водой на 2/3 объема. В воду для ароматизации можно добавить лавровый лист, тимьян, розмарин. Можно взять алюминиевую банку от пива, оставив немного напитка в емкости. Пиво добавит куриному мясу интересный вкус с нотками карамели и хмеля. Если вас смущает печатная этикетка на алюминиевой банке, оберните ее фольгой.

Усадите курицу на банку. Тушка должна сесть плотно и быть устойчивой. Перенесите конструкцию на противень, поддон или сковороду для стекания жира. Учитывайте габариты духовки.

Перенесите курицу вместе с поддоном в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для равномерного подрумянивайся и избежания подсушивания мяса поливайте птицу, вытопившемся в поддон жиром.

Выложите готовую курицу на блюдо. Дополните гарниром, овощами и подайте к столу. Отдельно подайте соус.

Курица на банке, приготовленная в духовке, получается с румяной золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.