Описание приготовления:
В сыром варианте используйте куриную грудку, все остальное мясо лучше всего отварить до готовности, а затем обсушить. Для закуски отварное филе порежьте на полоски. Для аромата специи или сухую зелень лучше всего добавить к курице, так как при добавлении в тесто, они начнут гореть.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 грамм
- Молоко 85 грамм
- Яйцo 1 штука
- Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
251 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица в тесте”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тесте.
Куриную грудку сполосните, обсушите и разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0.7-1 сантиметр.
Курицу посолите и поперчите.
Холодное молоко налейте в миску и вбейте яйцо.
Добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения кристаллов.
Просейте в миску муку и замешайте однородное тесто по консистенции как кефир.
Каждую пластинку грудки полностью запанируйте в муке.
Каждую окуните в миску с тестом, чтобы они полностью покрылись.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. У готовой курицы на поверхности появляются пузырьки масла.
Переложите готовую курицу на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю курицу.
Курица в тесте готова, сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник