Описание приготовления:
Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 80 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриная грудка, запеченная с картофелем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.
Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).
Тем временем грудку нарежьте кусочками.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.
Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
На картофель выложите маринованную грудку.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.
Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
Куриная грудка, запечённая с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Источник