build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Описание приготовления:

Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 80 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриная грудка, запеченная с картофелем”

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Тем временем грудку нарежьте кусочками.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

На картофель выложите маринованную грудку.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запечённая с картофелем готова.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тефтели с луком и морковью

Описание приготовления: Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с ...

build_links(); ?>