build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Описание приготовления:

Желательно чтобы в рацион каждого человека входили блюда с этим продуктом. Печень содержит витамин А, В 12, железо, йод, селен и многое другое. Она считается диетической, её советуют есть при беременности. Это один из самых простых вариантов и сочетаний, к тому же в отличие от других видов она всегда получается мягкой. Подавать печень можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 80 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриная печень с луком и морковью”

Куриная печень с луком и морковью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи почистите и сполосните.

Куриная печень с луком и морковью

Куриную печень обработайте, отрезая жилки и очень аккуратно желчный пузырь. Порежьте печень на крупные куски.

Куриная печень с луком и морковью

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду порезанный лук.

Куриная печень с луком и морковью

Морковь потрите на средней терке и выложите к луку.

Куриная печень с луком и морковью

Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, перемешивая, до мягкости.

Куриная печень с луком и морковью

Выложите печень в сковороду к овощам.

Куриная печень с луком и морковью

Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.

Куриная печень с луком и морковью

Обжаривайте все на среднем в течение 3 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Чеснок порежьте пластинками и добавьте в сковороду.

Куриная печень с луком и морковью

Влейте к куриной печени горячую воду и перемешайте. Доведите все до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все в течение 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Куриную печень посолите по вкусу, добавьте резаную зелень и перемешайте.

Куриная печень с луком и морковью

Готовьте еще 5 минут без крышки и подавайте на стол.

Куриная печень с луком и морковью

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты с чесноком

Описание приготовления: Котлеты получаются с отличным ароматом и вкусом. Корочка, за счет яиц и панировки, ...

build_links(); ?>