Описание приготовления:
Желательно чтобы в рацион каждого человека входили блюда с этим продуктом. Печень содержит витамин А, В 12, железо, йод, селен и многое другое. Она считается диетической, её советуют есть при беременности. Это один из самых простых вариантов и сочетаний, к тому же в отличие от других видов она всегда получается мягкой. Подавать печень можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 80 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриная печень с луком и морковью”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи почистите и сполосните.
Куриную печень обработайте, отрезая жилки и очень аккуратно желчный пузырь. Порежьте печень на крупные куски.
Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду порезанный лук.
Морковь потрите на средней терке и выложите к луку.
Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут, перемешивая, до мягкости.
Выложите печень в сковороду к овощам.
Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.
Обжаривайте все на среднем в течение 3 минут.
Чеснок порежьте пластинками и добавьте в сковороду.
Влейте к куриной печени горячую воду и перемешайте. Доведите все до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все в течение 10 минут.
Куриную печень посолите по вкусу, добавьте резаную зелень и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут без крышки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник