Описание приготовления:
Фарш вы можете использовать покупной, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. У меня фарш из грудки, но вы можете использовать филе с любой части курицы. Специи берите на свой вкус. По желанию к фаршу можно добавить свежую зелень, тёртый сыр или мелко рубленное сало. Вкусно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на выбор. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухари для панировки 40 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 7
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные котлеты с хлебом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.
Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.
Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.
Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Перемешайте.
Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.
Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Попробуйте добавить в фарш смесь итальянских трав, копчёную паприку или даже немного карри — эксперимент с приправами обогатит вкус.
2. Излишки массы разложите порционно в пленку и заморозьте — через неделю достаньте, дайте оттаять и пожарьте свежие котлеты без подготовки.
3. Если хотите снизить количество масла, после обжарки обжарьте котлеты на гриле или в духовке.
4. Отличным гарниром к куриным котлетам с хлебом станет картофельное пюре, рис с овощами или лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов.
Источник