build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Куриные отбивные с перцем

Куриные отбивные с перцем

Куриные отбивные с перцем

Описание приготовления:

Замечательный и вкусный микс из куриного мяса и болгарского перца понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте отбивные горячими, они особенно вкусны с различными соусами! Не забывайте и про хлебобулочные изделия.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 Грамм (филе)
  • Болгарский перец 1 Штука (красный)
  • Сыр 60 Грамм (твердый)
  • Яйцо куриное 2 Штуки (мелкие)
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные отбивные с перцем”

Куриные отбивные с перцем

Подготовьте указанные продукты. Срежьте с куриного филе жилы и пленки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.

Куриные отбивные с перцем

Нарежьте филе слайсами шириной по 1 см. вдоль.

Куриные отбивные с перцем

Отбейте каждый с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.

Куриные отбивные с перцем

Взбейте в салатнике или глубокой миске пару куриных яиц мелкого размера или 1 крупное. Посолите и поперчите отбитые кусочки филе и выложите их во взбитые яйца.

Куриные отбивные с перцем

Прогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Выложите в разогретое растительное масло и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, убавив нагрев до среднего.

Куриные отбивные с перцем

Промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте овощ кружочками. Выложите по кружочку на каждую отбивную.

Куриные отбивные с перцем

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте отбивные сверху. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите 2-3 минуты, за это время сыр пропарится и расплавится.

Куриные отбивные с перцем

Выложите куриные отбивные с перцем на тарелку и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные грудки с тыквой

Описание приготовления: Приготовить куриные грудки с тыквой сможет любой начинающий кулинар. Достаточно нарезать все ингредиенты ...

build_links(); ?>