Описание приготовления:
Замечательный и вкусный микс из куриного мяса и болгарского перца понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте отбивные горячими, они особенно вкусны с различными соусами! Не забывайте и про хлебобулочные изделия.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 Грамм (филе)
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Яйцо куриное 2 Штуки (мелкие)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные отбивные с перцем”
Подготовьте указанные продукты. Срежьте с куриного филе жилы и пленки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте филе слайсами шириной по 1 см. вдоль.
Отбейте каждый с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.
Взбейте в салатнике или глубокой миске пару куриных яиц мелкого размера или 1 крупное. Посолите и поперчите отбитые кусочки филе и выложите их во взбитые яйца.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Выложите в разогретое растительное масло и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, убавив нагрев до среднего.
Промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте овощ кружочками. Выложите по кружочку на каждую отбивную.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте отбивные сверху. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите 2-3 минуты, за это время сыр пропарится и расплавится.
Выложите куриные отбивные с перцем на тарелку и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник