build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе – идеальное блюдо для любителей лёгких, но насыщенных по вкусу блюд. Нежные шампиньоны, сочные кабачки и сливочный соус с ароматом чеснока превращают обычную лапшу в настоящее гастрономическое наслаждение. Расплавленная моцарелла придаёт блюду мягкость и кремовую текстуру.

Продукты (на 4 порции) Лапша – 250 г Кабачок – 250 г Шампиньоны – 200 г Чеснок – 10 г Сливки жирностью 20% – 200 мл Сыр моцарелла – 180 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептЛапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Подготовьте необходимые продукты.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и опустите туда лапшу. Перемешайте и варите 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Кабачок вымойте, срежьте кончики. Нарежьте кабачок четвертинками кружочков.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте чеснок на среднем огне 30-40 секунд до появления аромата.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Добавьте кабачки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Добавьте грибы к кабачкам, перемешайте.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Обжарьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости грибов и кабачков.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Влейте сливки.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Доведите смесь до кипения.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Переложите лапшу в сковороду.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

По вкусу посолите и поперчите.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Прогрейте блюдо на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Моцареллу натрите на крупной тёрке.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Добавьте в сковороду.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе готова.

Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

 45 мин (ваши 15 мин) Печенье на пиве с тмином и морской солью – классическая ...

build_links(); ?>