build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов – нежная и одновременно сытная альтернатива классическому блюду. Слои тонких блинов чередуются с сочной начинкой из куриного фарша и щедро пропитываются соусом бешамель с пармезаном. Это блюдо прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Продукты Для блинов: Молоко – 330 г Мука – 250 г Яйца – 2 шт. Сахар – 20 г Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 0,25 ч. ложки Масло растительное – 30 мл + для смазывания сковороды Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для начинки: Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 150 г Помидоры консервированные в собственном соку (измельчённые) – 390 г Масло растительное – 30 мл Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 0,75 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 370 г Мука – 2-3 ст. ложки Сыр пармезан (натёртый) – 50 г Масло сливочное – 30 г Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/8 ч. ложка Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛазанья из блинов

Лазанья из блинов

Подготавливаем продукты.

Лазанья из блинов

Для блинного теста в миске смешиваем молоко, яйца, сахар, сушёный чеснок, сушёные томаты, итальянские травы, соль и перец.

Лазанья из блинов

Вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.

Лазанья из блинов

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Лазанья из блинов

Сковороду разогреваем с маслом и в центр наливаем половник теста. Быстро вращаем сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло всё дно. Жарим 1-2 минуты.

Лазанья из блинов

Переворачиваем блин и жарим ещё 10-20 секунд. Таким образом готовим все блины.

Лазанья из блинов

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лазанья из блинов

Выкладываем фарш в сковороду с 30 мл растительного масла.

Лазанья из блинов

Обжариваем куриный фарш 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.

Лазанья из блинов

Добавляем лук, сушёные томаты, итальянские травы, соль и перец.

Лазанья из блинов

Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Лазанья из блинов

Добавляем измельченные консервированные помидоры. Перемешиваем и готовим ещё пару минут до объединения вкусов.

Лазанья из блинов

Для соуса в сотейник или кастрюлю кладём сливочное масло. Всыпаем сушёный чеснок и мускатный орех.

Лазанья из блинов

Растапливаем масло с пряностями.

Лазанья из блинов

Всыпаем муку.

Лазанья из блинов

Тщательно перемешиваем до однородности.

Лазанья из блинов

Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.

Лазанья из блинов

Размешиваем до получения однородного, гладкого соуса.

Лазанья из блинов

Всыпаем часть натёртого пармезана. Перемешиваем.

Лазанья из блинов

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем блинами форму, оставляя края свисать наружу.

Лазанья из блинов

Выкладываем часть начинки, накрываем блином.

Лазанья из блинов

Сверху выкладываем соус.

Лазанья из блинов

Повторяем чередование начинки, блинов и соуса.

Лазанья из блинов

Заворачиваем свисающие края блинов. Накрываем сверху ещё одним блином.

Лазанья из блинов

Выливаем остатки соуса. Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до готовности.

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов готова.

Лазанья из блинов

Даём блюду немного остыть и подаём к столу.

Лазанья из блинов

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Польские пероги с картофелем и сыром

Популярные польские пероги – это, по сути, наши вареники, которые готовятся также с разными начинками. ...

build_links(); ?>