Описание приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и тушим 30 минут, для зимней закатки, обязательно добавляем уксус. Прекрасный выбор для домашней заготовки, улетает со стола на «ура»! Я часто пробую разные вариации лечо, но всегда возвращаюсь к этому рецепту. Очень вкусно зимой, открыть баночку, да с картошечкой или спагетти. Рецепт простой, а хранится такая заготовка очень хорошо, даже в условиях квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. и немного остаётся на пробу. Очень рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 150 грамм
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 500 грамм
Количество порций 5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лечо”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Лук нарежьте перьями или четвертинками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Помидоры нарежьте дольками.
Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.
Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово.
Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Источник