build_links(); ?>

Лечо

Лечо

Описание приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и тушим 30 минут, для зимней закатки, обязательно добавляем уксус. Прекрасный выбор для домашней заготовки, улетает со стола на «ура»! Я часто пробую разные вариации лечо, но всегда возвращаюсь к этому рецепту. Очень вкусно зимой, открыть баночку, да с картошечкой или спагетти. Рецепт простой, а хранится такая заготовка очень хорошо, даже в условиях квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. и немного остаётся на пробу. Очень рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 500 грамм

Количество порций 5

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лечо”

Лечо

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Лечо

Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Лечо

Лук нарежьте перьями или четвертинками.

Лечо

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лечо

Морковь натрите на крупной тёрке.

Лечо

Помидоры нарежьте дольками.

Лечо

Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.

Лечо

Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово.

Лечо

Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Лечо

Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Утка, запечённая с персиками

Фруктовая составляющая в мясных блюдах давно полюбилась за яркую палитру вкусов. Куски обжаренной птицы запекаются ...

build_links(); ?>