build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лечо по-чешски

Лечо по-чешски

Лечо по-чешски

 30 мин (ваши 15 мин)

Лёгкое, ароматное и насыщенное вкусами блюдо – это лечо по-чешски с болгарским перцем, помидорами, кабачками и луком. Благодаря сушеному майорану и копчёной паприке блюдо приобретает прекрасный аромат. Подаётся как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Продукты Перец болгарский – 350 г Помидоры – 500 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 140 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Майоран сушеный – 1 ч. ложка Паприка – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛечо по-чешски

Лечо по-чешски

Подготавливаем необходимые продукты.

Лечо по-чешски

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Лечо по-чешски

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.

Лечо по-чешски

Кабачок нарезаем крупными ломтиками.

Лечо по-чешски

Болгарский перец нарезаем крупными квадратиками.

Лечо по-чешски

В сковороду добавляем кабачок. Обжариваем 1-2 минуты.

Лечо по-чешски

Добавляем перец. Обжариваем ещё 2 минуты.

Лечо по-чешски

Помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду.

Лечо по-чешски

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду паприку, майоран и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Лечо по-чешски

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем ею готовое блюдо. Подаём к столу.

Лечо по-чешски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

 3 порции 45 мин (ваши 30 мин) Блины из кабачков получаются тоненькие, очень нежные и эластичные. ...

build_links(); ?>