3 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Традиционное венгерское лечо имеет множество вариаций. Основу из сладкого перца, помидоров, лука, бекона и молотой паприки дополним копчёной колбасой и яичницей-болтуньей. Просто, питательно и ароматно.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Помидоры – 280 г Лук репчатый – 150 г Бекон варёно-копчёный – 100 г Колбаса копчёная – 150 г Яйца – 4 шт. Томатный соус – 50 г Паприка молотая – 12 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 15 мл Петрушка свежая – 5 г
Пошаговый фото рецептЛечо с колбасой и яйцами
Подготовить продукты. Овощи и зелень промыть и обсушить.
Бекон нарезать некрупными кусочками.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на среднем огне 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Добавить к бекону. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Сладкий перец очистить, нарезать кольцами.
Паприку всыпать в сковороду.
Быстро перемешать.
Добавить сладкий перец. Обжарить 2-3 минуты.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 5 минут.
Добавить томатный соус. Перемешать.
Продолжать тушить под крышкой на небольшом огне ещё 8-10 минут.
Колбасу очистить, нарезать тонкими кружочками.
Спустя время колбасу переложить в сковороду. Перемешать.
Готовить 5 минут.
Яйца вбить в миску. Взболтать с солью и чёрным перцем.
Яичную смесь добавить в лечо.
Помешивая, готовить на среднем огне до схватывания яиц. Это займёт примерно 2-3 минуты.
Лечо с колбасой и яйцами подавать, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!