Описание приготовления:
Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Закваска Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Бельгийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Закваска
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Тесто
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Жемчужный сахар 100 грамм
- Яйца 60 грамм
- Соль 5 грамм
Количество порций 11
Калорийность
375 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Льежские вафли”
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешайте все ингредиенты для закваски.
Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.
Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.
В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Вмешайте в тесто жемчужный сахар.
Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.
Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.
Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.
Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!
Источник