
Описание приготовления:
Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обычно я делаю в духовке, но и в аэрогиле они им ничуть не уступают. Если лень возиться с классическими голубцами, этот рецепт — идеальный вариант. Подавать такие голубцы можно просто с соусом, в котором они запекались с ломтиком свежего хлеба и зеленью, а можно дополнить любым гарниром. Замечательным решением станет картофельное пюре. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис 200 грамм (в готовом виде)
- Яйцо 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 400 мл (по факту)
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 12
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ленивые голубцы в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять любой, у меня сегодня из свинины. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте обжаренные овощи.

Капусту мелко нашинкуйте или натрите на специальной тёрке.

Добавьте готовый рис.

Соль и специи добавьте на свой вкус.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте голубцы желаемой формы. У меня получилось 12 штук.

Выложите на решётку аэрогриля. Решётку по желанию можно застелить пергаментом или фольгой.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Затем переверните.

Готовьте ещё 7-10 минут. Я готовила в два захода.

Пока запекаются голубцы приготовьте соус. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу, для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Влейте небольшое количество воды и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся воду.

Сложите голубцы в чашу аэрогриля и полейте их соусом, он должен покрывать их чуть больше, чем на половину. Если жидкости недостаточно, можно добавить ещё немного воды и аккуратно перемешать. Голубцы должны лежать равномерно в один слой.

Прикройте ленивые голубцы в соусе фольгой и сверху установите решётку аэрогриля.

Готовьте при температуре 180 градусов 40 минут. Затем не открывая, дайте постоять ещё 10 минут.

Ленивые голубцы в аэрогриле готовы. Выложите их на тарелку, полейте соусом и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.