build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

 8 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Приготовление ленивых киевских котлет не требует особых усилий и под силу каждому. В данном рецепте используется куриный фарш, который идеально обрамляет начинку, не давая маслу растекаться при обжаривании во фритюре. А аппетитная хрустящая корочка на поверхности сохраняет сочность и насыщенный вкус внутри.

Продукты (на 8 порций) Фарш куриный — 700 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 150 г Масло сливочное – 120 г Укроп свежий — 15 г Мука — 40 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) — 700 мл Для льезона: яйцо — 2 шт. вода — 70 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Ленивые котлеты по-киевски

Укроп мелко нарезаем и добавляем к сливочному маслу.

Ленивые котлеты по-киевски

Также добавляем 0,25 ч. ложки соли.

Ленивые котлеты по-киевски

Сливочное масло с укропом и солью перебиваем погружным блендером до однородности. Или измельчаем в стационарном блендере.

Ленивые котлеты по-киевски

На пищевую пленку полоской выкладываем массу из масла и укропа.

Ленивые котлеты по-киевски

С помощью пищевой пленки формируем из масла колбаску диаметром около 2,5 см. Заворачиваем её в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Ленивые котлеты по-киевски

К фаршу добавляем яйцо, щепотку соли и перец.

Ленивые котлеты по-киевски

Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о твердую поверхность.

Ленивые котлеты по-киевски

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 70 мл воды.

Ленивые котлеты по-киевски

Все взбиваем венчиком до однородности.

Ленивые котлеты по-киевски

Достаем ароматное масло из холодильника, снимаем пленку. Разрезаем колбаску на 8 кусочков.

Ленивые котлеты по-киевски

Фарш делим на 8 частей. Удобнее всего котлету формировать в руках. Влажными руками берем часть фарша и делаем лепешку. На середину лепешки выкладываем кусочек масла.

Ленивые котлеты по-киевски

Накрываем масло фаршем и формируем круглый шарик.

Ленивые котлеты по-киевски

Обваливаем котлету в муке.

Ленивые котлеты по-киевски

Затем окунаем в яичную смесь.

Ленивые котлеты по-киевски

Потом обваливаем в панировочных сухарях. Так формируем все котлеты.

Ленивые котлеты по-киевски

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой кастрюле или сотейнике. Отправляем туда котлеты. Масло должно покрывать котлеты.

Ленивые котлеты по-киевски

Обжариваем котлеты на среднем огне до хорошего подрумянивания, около 10 минут.

Ленивые котлеты по-киевски

Перекладываем котлеты на бумажные полотенца для впитывания жира.

Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые киевские котлеты готовы. к подаче.

Ленивые котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>