build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ленивые манты в подливе

Ленивые манты в подливе

Ленивые манты в подливе

 4 порции 45 мин (ваши 50 мин)

Если вы любите традиционные манты, но не хотите тратить много времени на их приготовление, попробуйте приготовить ленивые манты по этому рецепту. Приготовление заключается в формировании рулетиков из теста и фарша, которые тушатся до готовности в сковороде, в подливе из обжаренного лука, помидоров и сметаны. Получается оригинальное, очень сочное и сытное блюдо с ярким богатым вкусом, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Растительное масло – 30 мл. Соль -1/2 ч. л. Мука – 300 г * Для начинки: Фарш – 500 г Лук – 200 г Чеснок -3 зубчика Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу * Для подливы: Лук репчатый – 100 г Помидоры – 300 г Сметана – 200 мл Вода – 200 мл Чеснок -2-3 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые манты в подливе

Ленивые манты в подливе

Необходимые продукты.

Ленивые манты в подливе

В миску вливаем 100 мл воды, разбиваем яйцо и добавляем соль.

Ленивые манты в подливе

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Ленивые манты в подливе

Добавляем растительное масло.

Ленивые манты в подливе

Перемешиваем.

Ленивые манты в подливе

Постепенно всыпаем муку.

Ленивые манты в подливе

Замешиваем эластичное, не слишком плотное, но и не липкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Ленивые манты в подливе

Репчатый лук (200 г) и 3 зубчика чеснока очищаем, лук нарезаем крупными кусочками.

Ленивые манты в подливе

Лук и чеснок измельчаем в блендере.

Ленивые манты в подливе

К фаршу добавляем измельченные лук с чесноком, соль и перец.

Ленивые манты в подливе

Перемешиваем.

Ленивые манты в подливе

Тесто еще раз обминаем и делим на 2 равных части.

Ленивые манты в подливе

Одну чать теста раскатываем в тонкий (около 2 мм) прямоугольный пласт. У меня получился пласт 31х42 см

Ленивые манты в подливе

Роликовым ножом для теста или обычным ножом разрезаем пласт теста на 4 одинаковых полосы.

Ленивые манты в подливе

Берем полоску теста. Вдоль всей полоски выкладываем и равномерно распределяем 1/8 часть фарша, но распределяем не на всю площадь, а на половину полоски.

Ленивые манты в подливе

Накрываем фарш второй половиной полоски, складывая полоску теста с фаршем пополам.

Ленивые манты в подливе

И сворачиваем всю полоску с фаршем в рулетик. Рулетик сворачиваем не слишком плотно, чтобы тесто, которое внутри, при приготовлении не осталось сырым.

Ленивые манты в подливе

Хорошо защипываем край рулета.

Ленивые манты в подливе

Получается вот такой рулетик с начинкой.

Ленивые манты в подливе

Формируем оставшиеся рулетики. А затем раскатываем вторую часть теста и формируем еще 4 рулетика. Всего получается 8 рулетиков.

Ленивые манты в подливе

Лук (100 г) очищаем и нарезаем кубиками.

Ленивые манты в подливе

Помидоры натираем на терке.

Ленивые манты в подливе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут до мягкости. (Сковороду нужно подбирать с высокими бортиками, чтобы поместились и манты и подлива.)

Ленивые манты в подливе

Добавляем натертые томаты.

Ленивые манты в подливе

Готовим все еще около 3 минут.

Ленивые манты в подливе

Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Ленивые манты в подливе

В сметану добавляем 200 мл горячей воды и перемешиваем.

Ленивые манты в подливе

Добавляем в сковороду смесь воды и сметаны. Также добавляем соль и перец.

Ленивые манты в подливе

Перемешиваем и доводим подливу до закипания. В закипевшую подливу опускаем манты.

Ленивые манты в подливе

Накрываем сковороду крышкой и тушим манты на маленьком огне 30-40 минут до готовности.

Ленивые манты в подливе

Ленивые манты в подливе готовы.

Ленивые манты в подливе

Приятного аппетита!

Ленивые манты в подливе

Ленивые манты в подливе

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовые котлеты с креветками

Рисовые котлеты с креветками отлично могут разнообразить домашнее меню. К отваренному рису добавляем обжаренные креветки, ...

build_links(); ?>