build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ленивый торт “Наполеон”

Ленивый торт “Наполеон”

Ленивый торт "Наполеон"

Для этого наполеона не нужно замешивать тесто и делать коржи из него. Покупное слоёное тесто просто нарезается квадратиками, выпекается, перемешивается с кремом и выкладывается в форму. После пропитки торт можно нарезать и подавать к столу.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Молоко – 500 мл Сыр маскарпоне (или сливки от 30%) – 250 г или масло сливочное – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 130 г Крахмал кукурузный – 40 г Ванильный сахар – 15 г Соль – 1 щепотка Мука (для работы с тестом) – 30 г Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – 1 ст. ложка

Видео рецептЛенивый торт “Наполеон” Пошаговый фото рецептЛенивый торт “Наполеон”

Ленивый торт "Наполеон"

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто вынимаем из холодильника для размораживания.
Вместо сыра маскарпоне можно использовать размягчённое сливочное масло или охлаждённые жирные сливки.

Ленивый торт "Наполеон"

Включаем духовку для разогрева до 220℃.
Тесто расстилаем на посыпанном мукой столе и раскатываем в пласт толщиной до 3 мм.

Ленивый торт "Наполеон"

Разрезаем на квадратики со стороной 1,5-2 см (можно не стараться делать их одинаковыми и красивыми).

Ленивый торт "Наполеон"

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и на 15 минут отправляем в разогретую до 220℃ духовку (если все квадратики в противень не помещаются, выпекаем две партии).

Ленивый торт "Наполеон"

Готовые слоёные квадратики оставляем для остывания.

Ленивый торт "Наполеон"

Делаем крем. В кастрюльке соединяем половину молока с сахаром и солью.

Ленивый торт "Наполеон"

Вторую часть молока соединяем в мисочке с яйцами и крахмалом.

Ленивый торт "Наполеон"

Взбиваем яично-молочную смесь.

Ленивый торт "Наполеон"

Молоко в кастрюльке помещаем на нагрев и доводим до кипения (чтобы появилась мелкопузырьковая пена).

Ленивый торт "Наполеон"

Струйкой вводим яично-молочную массу, одновременно перемешивая содержимое кастрюльки венчиком.

Ленивый торт "Наполеон"

Дожидаемся заваривания крахмала – это проявится как загустение крема.

Ленивый торт "Наполеон"

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Спустя минуту снимаем заварную основу с нагрева.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.

Ленивый торт "Наполеон"

Маскарпоне в большой миске взбиваем до пышности.

Ленивый торт "Наполеон"

Продолжая взбивание, вводим остывшую заварную основу.

Ленивый торт "Наполеон"

Крем готов.

Ленивый торт "Наполеон"

Всыпаем в крем остывшие слоёные квадратики (часть их можно оставить, чтобы посыпать готовый торт).

Ленивый торт "Наполеон"

Перемешиваем.

Ленивый торт "Наполеон"

Выкладываем массу в разъёмную форму, застеленную плёнкой или пергаментом (для парадного варианта – бордюрной лентой). Поверхность разравниваем лопаткой и закрываем плёнкой.
Отправляем в холодильник часа на 3.

Ленивый торт "Наполеон"

В холодильнике крем стабилизировался, торт хорошо пропитался и сохраняет форму.
Если остались слоёные квадратики для украшения, измельчаем их, перемешиваем с сахарной пудрой и посыпаем крошкой торт.

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт “Наполеон” готов.

Ленивый торт "Наполеон"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пицца с курицей, грушей, орехами и соусом Алонсо

Попробуйте усложнить и обогатить вкус пиццы, дополнив куриное филе с сыром сочной сладкой грушей и ...

build_links(); ?>