Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из киноа. Киноа подойдет любого сорта, но лучше выбрать белую крупную киноа хорошего качества — она имеет самый нейтральный вкус. По желанию в тесто для лепешек можно добавить специи, например, молотый перец, куркуму или сушеные итальянские травы.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 200 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лепешки из киноа”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа замочите на ночь в воде.
После слейте воду. Киноа промойте в воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
После переложите киноа в чашу блендера. Влейте чистую воду.
Добавьте соль и луковый порошок.
Измельчите до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.
Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.
Горячие лепешки выложите стопочкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Лепешки из киноа готовы, приятного вам аппетита!
Источник