build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Лепешки из киноа

Лепешки из киноа

Лепешки из киноа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из киноа. Киноа подойдет любого сорта, но лучше выбрать белую крупную киноа хорошего качества — она имеет самый нейтральный вкус. По желанию в тесто для лепешек можно добавить специи, например, молотый перец, куркуму или сушеные итальянские травы.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 200 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Луковый порошок 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лепешки из киноа”

Лепешки из киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки из киноа

Киноа замочите на ночь в воде.

Лепешки из киноа

После слейте воду. Киноа промойте в воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Лепешки из киноа

После переложите киноа в чашу блендера. Влейте чистую воду.

Лепешки из киноа

Добавьте соль и луковый порошок.

Лепешки из киноа

Измельчите до однородности.

Лепешки из киноа

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.

Лепешки из киноа

Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.

Лепешки из киноа

Горячие лепешки выложите стопочкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Лепешки из киноа

Лепешки из киноа готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожная запеканка без яиц

Описание приготовления: Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. ...

build_links(); ?>