Описание приготовления:
В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих кухнях. В состав вместо молока идет сгущенка, так как обычное молоко просто свернется от кислоты. Сахар регулируйте по своему вкусу, а ванильный сахар можно исключить.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сгущенка 2/3 стакана
- Лимон 1 штука
- Яйцo 1 штука
- Ванильный сахар 3 грамма
- Масло сливочное 30 грамм
- Черника 2/3 стакана
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лимонно-черничные оладьи”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.
Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.
Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.
Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.
Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.
Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.
Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 – 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.
Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источник