build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи

Описание приготовления:

В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих кухнях. В состав вместо молока идет сгущенка, так как обычное молоко просто свернется от кислоты. Сахар регулируйте по своему вкусу, а ванильный сахар можно исключить.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сгущенка 2/3 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Яйцo 1 штука
  • Ванильный сахар 3 грамма
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Черника 2/3 стакана
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лимонно-черничные оладьи”

Лимонно-черничные оладьи

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.

Лимонно-черничные оладьи

Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Лимонно-черничные оладьи

Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.

Лимонно-черничные оладьи

Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.

Лимонно-черничные оладьи

Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.

Лимонно-черничные оладьи

Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.

Лимонно-черничные оладьи

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.

Лимонно-черничные оладьи

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Лимонно-черничные оладьи

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 – 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.

Лимонно-черничные оладьи

Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Лимонно-черничные оладьи

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Манник из сметаны и творога

Описание приготовления: Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если ...

build_links(); ?>