
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное варенье. Лимоны желательно выбрать среднего размера, с тонкой кожурой и небольшим количеством косточек. Очень вкусным получается варенье из абхазских лимонов. По желанию можно добавить в варенье ванильный сахар или ванильный экстракт для дополнительного аромата. Варенье получается сладким, но с характерной кислинкой, очень ароматным и вкусным! Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лимонное варенье”

Подготовьте все ингредиенты.

Лимоны опустите в горячую воду и проварите 2 минуты, так вы уберете лишнюю горечь из кожуры. После окуните их в холодную воду.

Отрежьте у лимонов кончики с двух сторон. Разрежьте пополам, нарежьте на ломтики толщиною около 5 мм. Все косточки по необходимости удалите.

Переложите нарезанные лимоны в глубокую миску, засыпьте половиной сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса или чуть больше, пока сахар не растворится.

Переложите лимоны в сахарном соке в глубокую кастрюлю. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения.

Варите 10 минут на слабом огне.

После снимите с плиты и полностью остудите.

Затем снова доведите до кипения, проварите еще 5 минут.

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лимонное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.