
Этот пирог готовится из теста на основе сливочного масла, белого шоколада, яиц и лимонного сока, с добавлением цедры. После выпечки лимонный пирог поливается сахарно-лимонной глазурью, которая обеспечивает баланс сладкого и кислого. Готовый пирог обладает влажной текстурой, характерной для брауни.
Продукты Масло сливочное – 110 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Мука – 200 г Шоколад белый – 125 г Лимон (сок и цедра) – 220 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 125 г
Видео рецептЛимонные блонди с сахарной глазурью Пошаговый фото рецептЛимонные блонди с сахарной глазурью

Подготавливаем продукты.
  Для украшения мы используем свежую клубнику – она не является ингредиентом рецепта и поэтому не указана.

Лимон тщательно вымываем и мелкой тёркой снимаем цедру – только ярко окрашенный наружный слой кожуры (10 г).

Сливочное масло (110 г) нарезаем кубиками и выкладываем в миску, стойкую к микроволнам.  
  Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к маслу.

Растапливаем масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем.

Добавляем яйца, сахар и половину цедры. Перемешиваем.

Из лимона выдавливаем 60 мл сока. Через ситечко вливаем 30 мл сока в тесто. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем тесто.

Форму для выпечки размером 20х20 см застилаем пергаментом и выливаем туда тесто.

Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Готовый пирог остужаем немного в форме, а затем извлекаем (можно оставить в форме).

Оставшийся лимонный сок (30 мл) соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем. 
  Поливаем глазурью пирог.

Посыпаем оставшейся цедрой.

После полного остывания нарезаем пирог порционными кусочками. 
  Клубнику нарезаем ломтиками и украшаем ею кусочки блонди.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.