build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Описание приготовления:

Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас очень счастливым!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цеппелины
  • Картофель 1,6 кг
  • Свинина 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус
  • Бекон 150 грамм
  • Сметана 250 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Для подачи
  • Лук зеленый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Литовские цеппелины”

Литовские цеппелины

Соберите на столе все необходимые ингредиенты.

Литовские цеппелины

Почистите репчатый лук. Одну луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и свинину тоже нарежьте небольшими кусочками.

Литовские цеппелины

Пропустите через мясорубку кусочки свинины и следом кубики лука. К полученному фаршу добавьте 1/2 ч.л. соли и черный молотый перец.

Литовские цеппелины

Все перемешайте. Миску с готовой начинкой для цеппелин пока поставьте в холодильник.

Литовские цеппелины

Помойте тщательно 400 грамм картофеля и выложите в кастрюлю с водой. Отварите «в мундирах» до готовности.

Литовские цеппелины

Оставшиеся 1200 грамм картофеля почистите и помойте.

Литовские цеппелины

Весь этот картофель натрите на мелкую терку.

Литовские цеппелины

Картофельную массу выложите на четыре слоя марли.

Литовские цеппелины

Отожмите картофель руками. У вас должна остаться отжатая картофельная жидкость в миске. Поставьте миску на стол на 5-8 минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно за это время.

Литовские цеппелины

Так же у вас должна остаться в марле хорошо отжатая картофельная масса.

Литовские цеппелины

Тем временем картофель «в мундирах» уже отварился и немного остыл, поэтому очистите его от кожуры, выложите в удобную миску и истолките толкушкой в пюре.

Литовские цеппелины

Из миски с картофельной жидкостью слейте всю эту жидкость и в итоге у вас должен на дне остаться картофельный крахмал. К картофельному пюре добавьте отжатую картофельную массу, добавьте картофельный крахмал, соль 1/2 ч.л.

Литовские цеппелины

Перемешайте все до получения однородной массы.

Литовские цеппелины

Рабочую поверхность припылите сухим картофельным крахмалом. Возьмите в ладошку часть картофельной массы, сформируйте из нее лепешку, на центр этой картофельной лепешки выложите одну столовую ложку приготовленного мясного фарша.

Литовские цеппелины

Скрепите края и сформируйте цеппелин.

Литовские цеппелины

Таким же образом приготовьте все заготовки цеппелин и выложите их на рабочую поверхность с крахмалом.

Литовские цеппелины

В объемной кастрюле доведите до активного кипения воду на среднем огне и аккуратно выкладывайте цеппелины. У заготовок цеппелин есть склонность разваливаться, так как в составе нет яиц, поэтому действуйте очень аккуратно и кладите цеппелины в воду так, чтобы им там было свободно. Варите цеппелины примерно 20 минут.

Литовские цеппелины

За это время вы успеете приготовить соус. Нарежьте небольшими кусочками бекон, нашинкуйте мелко вторую луковицу.

Литовские цеппелины

Выложите в сухую сковороду кусочки бекона и на среднем огне обжарьте их до вытапливания жира.

Литовские цеппелины

Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте все вместе, помешивая лопаткой, до готовности лука. Он должен стать мягким и чуть золотистым.

Литовские цеппелины

Добавьте сметану.

Литовские цеппелины

Все перемешайте и прогрейте на умеренном огне 2-3 минуты.

Литовские цеппелины

Цеппелины выловите шумовкой из кипящей воды выложите на порционную тарелку, поверх выложите приготовленный соус, украсьте мелко порубленным зеленым лучком и подавайте к столу.

Литовские цеппелины

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отбивные из свинины в кляре

Описание приготовления: Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. ...

build_links(); ?>